Воля Божья о человеке

Который над всеми» (Еф. 4:6), - все подчинены Одному - Богу, ибо написано: "Упразднит всякое начальство и власть" (1 Кор. 15:24), и: "Будут первые последними и последние первыми" (Мф. 19:30), и ещё: "Кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном" (Мф. 18:4). Видим, что элита среди какого бы то ни было класса людей существует временно и не переносится на Царство Божье.

Итак, сто сорок четыре тысячи - не буквальное число, а символ; не элита среди искупленных, а все искупленные. Ни о какой "элите" в Царстве Божьем не может быть и речи, кроме иерархии талантов и даров - меритократии. Символические сто сорок четыре тысячи равны символическим двенадцати тысячам от каждого колена, племени, народа, (От. 17:5-8), - "полному числу христиан" (Г. Геллей, Библейский справочник Геллея, Мировая христианская миссия, Канада, Т., 1989г., c. 707).

Ясно, что обе идеи, т.е. заблуждения и идольская воля человека, представляющая Бога по подобию рядового обывателя, не препятствуют воплощению Истины в каждом, кто этого захочет. А эта Истина есть предвечное Божье определение (см. Еф. 3:9,11) о преображении, освобождении, спасении каждого из нас. Всякий человек избран Богом быть сыном Его, как Христос, пребывающим в Нём, творящим Его Царство независимо от национальности, генетической базы, пола, положения в обществе, количества и степени преступлений, одарённости и т.д. и т.п. Да будет "всё и во всём Христос" (Кол. 3:11), как написано: "Камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла.. тот, кто упадёт на этот камень, разобьётся, а на кого он упадёт, того раздавит" (Мф. 21:42,44). Дальше о самоограничении Бога, о территориях, на которые Он как добровольно, так и вынужденно не распространяет Своё всемогущество, речь пойдёт в центральной главе. Вдумчивый исследователь Св. Писаний сможет продолжить список тезисов против известных двух теорий. Но сделать это сможет только тот, чьи глаза видят многоликое чудовище идолопоклонства, которое и порождает зверей силы, власти и авторитета. Природу его я детально раскрываю в следующей главе.

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.