Есть ли у Вас характер?

Эта книга вызовет множество кривотолков, новых мифов и ярлыков, но из-за моральных извращенцев я не собираюсь прикрывать свет, крайне нужный пусть и немногим, но искренним, честным и совестливым людям.

Данный труд относится к экзистенциальной христианской религиозной философии. Хотя многие отнесут его просто к публицистике. Для большинства верующих достаточно повесить на что-то ярлык "философия", чтобы они приняли это как мусор, притом, что у каждой деноминации, даже у каждого обывателя есть своя философия, своё отношение к мудрости, в чём заключается и из каких пунктов состоит мудрость. В каждой деноминации и почти в каждой семье есть набор неписанных правил, нарушив которые, вы их тотчас заметите. Разница в том, что философы пытаются это отношение и эти правила озвучить и систематизировать. Я постарался пойти дальше и не только испытать многие из этих правил, отбросив те, которые испытания не выдержали, но и углубить те, которые оказались крепкими, сделав из них выводы, и собрав их в одну связку.

Многие мысли, выраженные здесь, могут задеть за живое и либо настроить враждебно к тем, кто подобные мысли разделяет, либо углубить сознание по целому спектру связанных друг с другом тем и вопросов. Я не боюсь навешивания на меня разнообразных ярлыков и обвинения в разжигании межконфессиональной, межрелигиозной или ещё какой-нибудь розни. Правда рано или поздно разделит людей на тех, кто её принимает, и тех, кто её ненавидит и хочет уничтожить. Я сыт по горло ложью, лицемерием, узостью, безответственностью и несправедливостью как в мире, так и в церкви. Потому не боюсь угроз в свой адрес, к ним готов, как готов к смерти за свои убеждения. Воля человека - это святое, даже у самых последних из людей. Если человек сразу не выказывает желания что-то делать или понимать, значит, он желает совершенно иного, и, как правило, совершенно противоположного. Будь готов встретить яростный отпор в ответ на твою попытку вытянуть из него его отношение или даже призыв к элементарной справедливости. Сознание большинства людей мало чем отличается от сознания детей. В некотором, оно даже хуже, т.к. они не стремятся к росту и изменению, довольствуясь примитивным и иллюзорным, не желая открывать своё оплёванное сердце для доверия и любви. Детскость бывает не только добродетелью, но сплошь и рядом - обманом, маской, удобным одеялом, под которым можно предаваться любимой прелести.. Как и человек, общество известно двумя своими ипостасями: соборностью, когда народная мудрость собирается по крупицам и в метких образах передаётся сквозь века, и многоголовой скотиной, которая не понимает человеческую речь и убивает тех немногих, которые напоминают ей о её высшем происхождении. В отношении к Сократу, Христу, апостолам: почему-то практиковать всякую гадость можно, но озвучивать её, видите ли, нельзя. Общество-скотина не любит практиковать свои похоти открыто: оно любит придавать своей гадости приличный вид. Ясно, что оно представляет собой активность человека, который ещё проходит путь познания зла и пока не готов стать на путь света. По

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.