Спасение и бессмертие - только в Богосыновстве

ний, но и вообще человека, а с ним и его мира. Напротив, бесспорно, что совершенное невозможно уничтожить: когда ты исполнен Полнотой Божией, Божьего характера и мудрости, ты не можешь впасть в узость, ограниченность или фанатизм. Материальные и нематериальные вещи не главный предмет твоего внимания, потому что ты тогда больше, нежели просто плоть и кровь. Хотя обычный человек отличается от тебя лишь малым пятном в его характере.

В Ветхом завете Бог из двух тельцов выбирал того, который был без пятна и порока: для меня это значит, во-первых, что спасение, бессмертие зависит от совершенства, а несовершенные не будут спасены. Это не пуританизм или перфекционизм, потому что с совершенством большинство связывает совершенство бесчеловечное, совершенство фарисеев и педантов, совершенство законническое, которое вызывает отвращение, потому что за ним не ощущается никакой глубины. Совершенство же Христа, то совершенство, от которого зависит спасение, оно привлекает людей. В нём нет гордости и упоения своей низостью, как это обозначено символом 666 в противоположность символу 7. В нём есть сила для спасения любого из нас. Ибо это сила роста и движения, а не торможения и препятствования развитию. Я верю, что Богу, сотворившему всё, известен механизм очищения, освобождения от греха, чёткий и ясный. Я убеждён, что такая система существует: ясная, определённая система духовных шагов и упражнений. Я убеждён, что этот механизм и эта система доступны для понимания обывателя. И что для овладения ими целая жизнь не нужна, а сравнительно короткие сроки с помощью силы небесного Отца.

Во-вторых, Йом Киппур для меня означает необходимость решить, решиться на определение, т.е. волю, способную определяться. Ведь, неуспех и неудача большинства человечества овладеть подлинной свободой связана с нежеланием и скрытым идолопоклонством этого человечества. Святость и бессмертие, сила спасения от греха и смерти - результат резонанса сердец Бога и человека. А резонанс подразумевает, что человек живёт как Сын Богу, а не как враг Ему, как избравшая, а не как застрявшая в любовном треугольнике. Резонанс означает такой же дух, такую же волю и такие же желания, как у Отца. То есть такой же характер, способный к выбору. Без них спасение невозможно, и никакая Божья или Христова любовь, сила и мудрость не смогут ничего поделать. Это христианин должен понимать чётко и недвусмысленно.

Цель того, что сделал Христос, была в том, чтобы указать путь к духовной свободе человека, и, как следствие этого, - путь к бессмертию. Не так, что Он произвёл какое-то действие, и всем нам нужно только молиться Ему, ходить в "правильную церковь", соблюдая её устав, и мы обязательно воскреснем для вечной жизни. Нет. Христос говорил, что Он Сам есть Путь и Истина, и Жизнь. Вечен только Бог, поэтому у человека нет иного пути к бессмертию, как только через Богосыновство. Каждый из нас может стать таким, каким был Христос и получить от Отца силу построить свой храм за три дня, если его разрушат. Это было целью жертвы Христа: сделать Себе братьев и сестёр, которые по

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.