Образец отношений

Его примеру могли бы делать то же, и потому жить вечно. Если в нас нет столько же дерзости вершить такие же дела, сколько было во Христе, если Бог для нас не реальный отец - то нет никакого смысла ни в нашей молитве, ни в нашей вере. Если же мы задались такой задачей - мы должны знать, что ведёт к смерти и вечной гибели человека, а что ведёт к его жизни и спасению. Знание обоих этих путей, равно как и знание о характере и сущности Христа даёт Библия.

Надеюсь, что моя книга объясняет многие "противоречия" в Святом Писании. Одно из рабочих названий этой книги - "Камень преткновения", т.е. речь пойдёт о тех вещах, которые обычно обходятся стороной, пренебрегаются в официальном христианстве. Я собрал почти все камни преткновения, основные вопросы христианства, для многих трудные и спорные. Собрал, чтобы передать Христа таким, каким вижу Его я, и каким, думаю, многие Его видеть боятся.

Я убеждён, что подлинный смысл храма, каким его задумал Бог, мало отличается от смысла, заложенного в творении: земля изначально была - один Божий храм. А храм был задуман для восстановления изначального замысла. В этом смысле храмов не может быть множество, но только один. И в этом же смысле Дом Божий, дом подлинной любви и свободы, дом Божьей Земли и Божьей человечности, в наши дни, как и ранее, почти пуст. Стены его разрушены: те, кто призваны стать народом Божьим, ещё не все свободны; большинство - в плену, подобном пленению Израиля Вавилоном. Тогда как всегда есть время сбросить оковы предубеждений и ложной религиозности, двойного поклонения, служения разнообразным идолам. Слова пророчества "Выйди от неё" (От. 18:4), относящиеся к нашему времени, призывают не только выйти из ложных Церквей, но и выйти из плена общечеловеческой греховности, призывают к восстановлению разрушенного храма Божьего вне пространства и времени. К строительству скинии Давидовой, основание которой - не только Бог, но и человек, не только Божья, но и человеческая активность во Христе. Ведь это следует из отношений между двумя природами Христа.

Отношения между двумя природами Христа - не сухой догмат, а образец отношений между Богом и человеком, между человеком и его ближним, между мужчиной и женщиной, между духом и плотью, между личностью и обществом. И я буду детально останавливаться на каждом из этих аспектов.

С одной стороны, я делюсь своим пониманием сущности и цели христианской религии: даю своё понимание тайны благочестия - тайны Богочеловечества, а также роли храма и Десятисловного закона в этой тайне, роли творчества в спасении человека. С другой стороны, даю своё видение путей осуществления вышеупомянутой тайны в жизни конкретного человека, на практике, в связи с его конкретным грехом и учитывая его пол.

Также необходимо сказать о том обществе, благодаря которому появилась эта книга, и к которому, в числе других деноминаций, направлена, наряду с простым, неискушённым религиозными вопросами, читателем. Я часто говорю об Адвентистской Церкви: духовно я родом из неё и считаю, что она более других нуждается в духовной поддержке. Её народ

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.