Христос - жизнь наша

Роль человека в спасении. Не Христос в человеке должен соблюдать заповеди Любви, а человек во Христе и Христом. Для одних "Христос умер", для других "я должен умереть". Я говорю не о долге - я выступаю против пассивности и безответственности обычных верующих. Христос есть не "только Бог". Т.е. чтобы жить как Христос, необходимы человеческие усилия, и невозможно без них: они важное составное Его Самого. Говорят, что человек неспособен победить грех своими силами. Я же говорю, что Бог не спасает человека без участия человека. Правда, что только Христос спасётся и те, кто в Нём, как в ковчеге, но "Богочеловек" не значит, что человеческая природа Христа спала, когда Божественная Его природа действовала. Для тех, кто желает вернуться к Богу, единственный Путь - Христос, Богочеловек, а не Бог только. Домой нет другого пути. Исполнив Закон, Христос показал нам живой пример, не мёртвую букву, потому и говорит: "Я есмь истина"; и имея его перед глазами, каждый из нас видит ясно как ему должно поступать, чтобы жить, как и написано: "Должен поступать так, как Он поступал" (1Ин. 2:6). Никто, если не будет таким как Христос, не войдёт в Царство Божье. Без жизни по Христу, без этого дела нет освобождения, искупления и прощения. Независимо от того, что, как я уже говорил, Йахве прощает даже непростительный грех, Его порядок для прощения греха требует жизни Христовой от человека.

Божий порядок для прощения и очищения греха. У Бога есть Свой порядок для прощения и очищения греха. Везде у Него порядок; также и здесь. И тот, кто пренебрежёт им, кто не будет придерживаться указанной последовательности, выбросит что-либо из неё, - прощения и очищения не получит. Церковный либерализм умалчивает его. Порядок этот и последовательность описаны в Левит 4 (особенно стихи 14,23,28), и Исаии 1 (ст. 16 - 18, обрати внимание на слово "тогда"). Мало того, что нужно "узнать" грех, т.е. его определить, - нужно принести жертву, и только тогда "прощено будет им". Сейчас модно мнение, что Христос всё сделал за человека: человеку, якобы, достаточно "принять" эту жертву. Но принести жертву по-новозаветнему значит "предоставить тело для служения Господу"), как написано: "Представьте тела ваши в жертву живую" (Рим.12:1). Недостаточно исповедать свой грех пред Богом, необходимо ещё и жить по Христу, как написано: "Иди, и впредь не греши" (Ин. 8:11), и ещё: "Не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже" (Ин. 5:14). Да, "Христос искупил нас от клятвы закона" (Гал. 3:13), и это значит, что Христос исполнил закон, этим освободив человеческую природу в Себе от проклятия, которое следовало на всякого, кто закон не исполнил. Но только в Нём мы получаем это освобождение. Для того, кто во Христе не пребывает, Голгофская жертва Его, искупление, освобождение недействительны. Христос спас нас Собою, предложив нам Себя, но кто вне Его, тот не спасён. Спасение и искупление мы имеем только во Христе. Вне Христа нет ни спасения, ни искупления, ни вменённой праведности, ни наделённой, ни святости, ни Божьей защиты, ни Его милости или благодати, как написано: "Ибо, если мы, получивши познание истины,

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2024 Скала свободы. Все права защищены.