Ответная любовь

ко Христу. Что одна "печать" включает в себя другую, то есть её больше. Здесь же я хочу сказать, что запечатление зависит и от человека во Христе, от того, насколько он воплотит в себе тот замысел Божий, который был явлен во Христе, воплощён в Нём первом. Банально, что завершить это можно только с помощью Божьей. Но преображение природы, Пришествие Христа зависит не только от Бога, но и от нашего покаяния и принятия "камня", отвергнутого официальными строителями. Не на поклонении Христу как иконе мы должны строить свою духовность. Не только душой или языком должны Его принять. И принять должны не только Его теорию. Мы должны воплотить Его в себе. На Его основании построить собственный храм тела. На своей земле, в своей жизни, в своих обстоятельствах воплотить волю Божию о нас, явленную во Христе. Так же воплотить, как Бог воплотил её в плотнике из Назарета. Что, слишком высоко? Слишком ответственно? Страшно? Ты думаешь, что будет, что скажут, как будут относиться? У тебя есть ещё возможность и время. Завтра их может не быть. Лишь единицы разбивают своё собственное "я" о Божий камень. Но единицы творят историю, а не большинство. Через Христа я познаю историю, ибо Он её смысл и завершение. До Его рождения, и от Него идёт отсчёт времени. Я говорю о том, что это история Богочеловеческих отношений. Итак, признавая сто Божьих, не будем зачёркивать сто человеческих. Пришествие зависит от каждого из нас: разбились ли о Камень, и стали ли Им.

Иисус не только Бог: Он был одним из первых людей, кто ответил на любовь Отца, исполнив Его волю. Бог же ожидает других дочерей и сыновей. То есть, что семя Христа принесёт обильные всходы. Все дело в том, что Богосыновство это реальное, а не фигуральное или театральное, как утверждают церковники. Богосыновство это зависит от преображения не театрально-внешнего, в обрядности и добро-деятельности, в красивых именах. Свободу полную, целостную возможно обрести только через Христа, в Его Духе по Его примеру, как написано: "Нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Дея. 4:12); а ап. Павел поясняет: "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" (Гал. 4:19). Т.е. спасение для вечности зависит от Христа в нас, и это есть тайна "сокрытая от веков и родов, ныне же открытая.. которая есть Христос в вас" (Кол. 1:26,27; см. Еф. 1:9-11; Рим. 14:24-26; 1Кор. 2:7,8 и др.) Многие говорят: "Это закрыто для нас". Здесь же написано: "открыто"; и написано также: "Если.. закрыто благовествование.. то закрыто для погибающих" (2Кор. 4:3). Т.е. для тех, чья воля направлена к тьме и разложению. Спасение происходит только через Христа. А Христос - это не только сто процентов со стороны Бога, но и сто со стороны человека. Я много уже писал о пребывании в Нём. Человек призван разбиться об этот Камень, так, чтобы не он жил, а жил Христос. Жизнь, жертва, любовь Христа учит нас любви, жертве и жизни такой же - любви и жертве ответной. Жертва может быть свидетельством любви и свободы от рабства у самого себя, у того человеческого, которое препятствует Божественному.

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2024 Скала свободы. Все права защищены.